Увеличиваем комнату за счет лоджии

Главная » Новости » Увеличиваем комнату за счет лоджии

Сделать квартиру более просторной переоборудовав лоджию.

Строительная компания «Сивана» выполняя ремонт квартир в Екатеринбурге, неоднократно сталкивалась с тем, что люди хотят увеличить свою жилую площадь за счет использования нежилой площади  балкона или лоджии.

Для того чтоб выполнить ремонт лоджии, доведя ее состояние для комфорта, изначально необходимо утеплить будущее жилое помещение.  Естественно потребуется заменить окна, выполнить утеплительно-ремонтные работы с полом и потолком.

Замена окон

Если у вас на лоджии  старые, как правило, деревянные окна, их необходимо поменять. Это сделает вашу новую комнату более защищенной и теплой в зимнее время года. Лучше всего установить металлопластиковые окна. На потребительском рынке они зарекомендовали себя с хорошей стороны.

Утепление пола

Однозначно, без теплого пола тепла не будет, соответственно и юта тоже. Наиболее простым и недорогостоящим решением станет утепление пола теплоизоляционными материалами с дальнейшей установкой деревянного пола. В качестве утеплителя чаще всего используют минвату, которая отлично сохраняет тепло. Неплохим ее заменителем считается пенопласт

Обработка стен

Парапет и стены утепляются такими же материалами, как и пол. В этом случае работать будет более удобно с пенопластом, так как его можно прикрутить или приклеить. Затем крепится обрешетка из деревянных брусьев. Щели и трещины в обязательном порядке устраняют монтажной пеной. На обрешетку крепится вагонка или гипсокартон.

Работа с потолком

Если забыть об утеплении потолка, то можно потерять до 15% тепла комнаты. Утепляют потолок, используя каркас, пустоты между которым заполняют утеплителями. Крепежами при монтировании каркаса  выступают дюбеля. Завершающим этапом  обработки потолка идет обшивка поверхности пластиком или гипсокартонном.

Если вы затеяли ремонт балкона или лоджии, но не знаете с чего начать? Фирма «Сивана» поможет воплотить в жизнь все ваши задумки.

Консультация и предварительный расчет